スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
先週の土曜日は日本vsオランダだったので、わが家ではオランダ料理に
チャレンジしましたよ~(*^▽^*)

☆6/19(土) オランダ料理
オランダ料理の食卓201006_1

 ・ホワイトアスパラガスのオランダ風チーズソース
 ・ムール貝のワイン蒸し
 ・スタムポット(ブロッコリー入りマッシュポテト)
 ・ローストポーク
  (ソースは、クリーム・スピナッチ、グレイビー、アップルソース)


201006_1ムール貝のワイン蒸し201006_1
ローストポーク01006_1スタムポット201006_1

ホワイトアスパラガスには、みじん切りにしたゆで卵と、アスパラガスの
茹で汁にさっとくぐらせたハムを添えて、濃厚なチーズソースをかけました。

ムール貝のワイン蒸しは、貝を食べ終わった後にパスタを入れるととっても
美味しいというので、わが家では牛乳を加えてミルクスープにして、
スープパスタにして食べました(≧∇≦)


ローストポーク取り分け201006_1 ローストポークは、スタムポットと
 一緒に、3種類のソースで食べ
 ました。
 クリーム・スピナッチは、ホワ
 イトソースに茹でたほうれん草を
 加えたもの。
 りんごのソースは、レモンとシナ
 モンを加えて煮込んだものです。



オランダ料理を初めて作りましたが、美味しかった~(≧∇≦)

日本代表も本当に頑張ってくれましたね。残念でしたが、いい試合でした!




☆6/20(日) 豚まん
豚まんの食卓201006_1

 ・豚まん
 ・鶏とセロリの炒め物
 ・酸辣湯(サンラータン)

鶏とセロリの塩炒め201006_1サンラ―タン201006_1

日曜日は、ダンナさまに手伝ってもらって豚まん作り。
皮はもっと、薄力粉の割合を増やせばよかったかなぁ~。

ダンナさまは肉汁たっぷりだ~、と喜んでくれました(*^▽^*)




☆6/18(金) ゴーヤーチャンプル
ゴーヤチャンプルの食卓201006_1

 ・ゴーヤーチャンプル
 ・はんぺんの青海苔ソース焼き
 ・ピリ辛こんにゃく
 ・なめたけ冷奴
 ・もずく


一応、金曜日の分も献立紹介でした(*^▽^*)


洋食 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。