スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おぼろ豆腐の湯葉あんかけ

2010/02/24 Wed 12:02

オリンピック大好きで、開催期間中はオリンピックばかり見ています。

今日は、真央ちゃんが登場するので、朝からなんだかそわそわして、
妙にいろんなところ掃除とかしたりして。。。

落ち着かないので、ブログ書いてます(^_^;)

昨日の晩ご飯は、おぼろ豆腐の湯葉あんかけでした!!
おぼろ豆腐の湯葉あんかけ_1

 ・おぼろ豆腐の湯葉あんかけ
 ・塩サバ
 ・サラダ
 ・お味噌汁(白ネギ、しいたけ、油揚げ)
 ・玄米ご飯
 ・納豆、もずく(写真なし)


湯葉あんは、だし:500cc、酒:大3、醤油:大3、みりん:大2、
砂糖:大1を沸騰させ、湯葉を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみを
つけました。

レンジで温めたお豆腐に、湯葉あんをかけ、しょうがと青ねぎを添え
ています(*^▽^*)




あと1時間ほどで、真央ちゃんですね~。

終わった後に、笑顔の真央ちゃんが見られますように☆

和食 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。