スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

お豆腐の春巻

2008/12/21 Sun 00:55

この週末のわが家は、大掃除(^_^;)

クリスマスムードもわが家では一旦お休み
晩ご飯も、和食+日本酒です☆


     豆腐春巻きの食卓

 ・お豆腐の春巻
 ・モツ煮
 ・鯛の昆布じめ
 ・長芋のサラダ
 ・たたみいわし


豆腐の春巻 お豆腐の春巻は、水切りした
 絹ごし豆腐を生ハムと大葉で
 巻いて、春巻の皮で包んで
 揚げたもの。

 新聞のレシピで作ったもの
 ですが、とっても美味しい!

 生ハムの塩味だけで、タレ
 なしでOKです(*^▽^*)




鯛の昆布じめ鯛の昆布じめ2

鯛の昆布じめは、鯛をそぎ切りにして塩をし、昆布ではさんで重石をして
冷蔵庫でやすませたもの。
身がしまって美味しいです(*^▽^*)


モツ煮たたみいわし
長芋のサラダ 

 モツ煮は、関東風。

 長芋のサラダは、たっぷりの鰹節で
 土佐酢を作って、細切りにした長芋
 にかけ、最後に青海苔をまぶした
 サラダです(*^▽^*)

 山本麗子さんのレシピで作りました。




明日は、キッチンを大掃除する予定。
やだなぁ~、めんどくさいなぁ~。。。(* ̄▽ ̄*) ←悪妻。

和食 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。