スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

豚と新じゃがの蒸し煮

2008/03/31 Mon 00:01

昨日は、ダンナさまとお買い物(*^▽^*)♪

わが家のキッチンに、ル・クルーゼのココット・ロンド(22cm)オレンジ色が
新しく仲間入りしました☆


せっかくなので、今夜の晩ご飯はル・クルーゼらしいものを・・・と思い、
豚と新じゃがの蒸し煮を作りました~(*^▽^*)

     豚と新じゃがのロースト

ル・クルーゼは、お鍋のまま食卓に出しても可愛くていいですね~(≧∇≦)


豚と新じゃがのロースト(取り分け) 豚は肩ロースを使っています。
 塩をすりこんだ豚肉の表面を
 軽くローストして、新じゃが・
 にんにくと一緒に、白ワインと
 オリーブオイルで蒸し煮に
 しました(*^▽^*)

 そのままでも、マスタードをつけ
 ても、ケチャップで食べても
 美味しかったです(*^▽^*)




生菓子 今日はダンナさまが和菓子を
 買ってきてくれたので、お茶を
 点てて二人でいただきました。

 左奥の緑のお菓子の名前は
 “吉野山”
 
 咲き始めた吉野の山の桜が
 表現されいて、春気分になり
 ました(*^▽^*)



今日は雨だったので、パン焼いたり、お茶飲んだり、家でゆっくり。

出不精の私には、最高の休日でした(*^▽^*)

洋食 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。