スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

打ち込みうどん

2007/10/21 Sun 22:35

今月の初めに四国旅行に行った時に、四国巡礼 第八十八番 大窪寺に行って
来ました(*^▽^*)

その門前の茶屋『八十八庵(やそばあん)』の打ち込みうどんを食べたのですが、
これが、と~~~~っても美味しい(≧∇≦)

今日のお昼ご飯は、その味を目指して打ち込みうどんを作りました!

     打ち込みうどん

打ち込みうどんとは、山椒をたっぷりきかせた豚汁で、うどんを煮込んだ
ようなもの。

具は、豚肉・油あげ・にんじん・さといも・大根・ネギなど。
スープのお味噌は、甘口の白味噌:辛口の味噌=3:1くらいで、白味噌を
多く使っています。

いっぱいお野菜もとれて、身体もホカホカあったまるので、これからの季節の
お昼ごはんにいいかもしれません(*^▽^*)


生協で紅玉を買ったので、今日はアップルパイを作りました!

アップルパイ ・・・もうちょっと、見た目を
 気にして作ればよかった
 かなりテキトー感あふれる
 出来。。。(^▽^;)

 私はパイはあまり好きじゃ
 ないんですが、家で作る
 パイは、市販のものより
 あっさりした味に出来るのが
 嬉しいです(*^▽^*)


ダンナさまもとっても喜んで食べてくれました(≧∇≦)


和食 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。