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ひつまぶしと駒形どぜう

2007/08/01 Wed 00:38

お久しぶりです
最近何かと忙しくて、子供のいない専業主婦なのに、なんでこんなに
バタバタしてるのか自分でも不思議です( ̄ー ̄;)


土用の丑の日は、ダンナさまのリクエストで晩ご飯はひつまぶしでした~!
     ひつまぶし

買って来た鰻を温めるのって、難しいですよね??

私は、小さめのフライパンにアルミホイルを敷いて、鰻をのせ、お酒を少し
振りかけて蒸し焼きにして温めています。

この方法でもふっくらとはするのですが、他にもいい方法がないのかなぁ??
オススメの温め方があれば教えてくださーい(*^▽^*)ノシ


この日は、私は親不知を抜いたので、残念ながら鰻を食べることができず・・・。
横で、ヨーグルト食べてました( ̄∇ ̄)カナシイ・・・



先週、東京に行っていました(*^▽^*)

駒形どぜう 「“どぜう鍋”を食べたことが
 ないので、一度食べてみたいな」
 と、浅草の“駒形どぜう”さんに
 行ってきました!

 お店の雰囲気も、“江戸”っぽく
 ていい感じ。





どぜう鍋 どぜうは、クセもなくて美味
 しい!!

 たっぷりのネギと七味をかけて
 食べました~(*^▽^*)
 とっても満足です♪

 お鍋も美味しかったけど、特に
 どぜう汁が最高でした!!



私たちのお隣の席には、常連さんらしい白髪のお爺さんが一人で来ていました。

このお爺さん、茶碗を“斜に構え”て、サササッと鍋の汁をご飯にかける
様がとってもカッコイイ!!
めちゃめちゃ粋でした~~~(≧∇≦)



それにしても今回は、鰻といい、どぜうといい、長くてにょろにょろした
食べ物の話ばかりになっちゃいましたね~(^_^;)

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